Расскажите свою историю неизлечимых привычек, навязчивых идей и болезненных привязанностей
Пожалуйста, проверьте все, что вы написали. После отправки формы у вас не будет возможности внести изменения.

Нажимая на кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как вас зовут?
Было ли у вас онкологическое заболевание?
Если да – расскажите, пожалуйста, кратко, какой диагноз и текущий статус.
Какие занятия приносят Вам наибольшее удовольствие?
Расскажите о ваших неизлечимых привычках, чего Вы боитесь или без чего не можете жить
На что, кроме семьи, быта и работы, Вы тратите свое время?
Какие сильные увлечения у Вас есть?
расскажите о занятии, хобби или спорте, которые увлекают Вас с головой
Ваши близкие, друзья или коллеги замечали за вами какие-нибудь необычные привычки или особенности?
Существуют ли какие-то ритуалы/действия, которые Вы совершаете регулярно
кроме необходимых, таких, как чистка зубов
Если вам выдался свободный день/вечер в одиночестве, чем вы займетесь?
Что Вас успокаивает/умиротворяет лучше всего?
Какие события/ситуации или действия других людей обычно выводят Вас из себя?
Как вы обычно проводите выходные?
Почта или телефон для связи
Укажите удобный для вас формат связи. После обработки анкеты координатор проекта свяжется с Вами для размещения Вашей «истории» на сайте

#РАКЛЕЧИТСЯ

Истории людей, победивших рак,
но не свои привычки
Анна Ждамирова
Я никогда не смогу любовь к чтению,
в отличие от рака
Книги я читала и в молодости, но читала мало, а потом вообще бросила это занятие. В какой-то момент интернет замещал мне все. А когда я попала в больницу, нужно было чем-то себя занять.

А вообще стараюсь читать все книги понравившегося автора.

Сегодня я уже книгозависимая, и вот это не лечится точно. Причем электронные книги я не воспринимаю. Маленькую статью еще могу прочитать и все. Видимо, мне нужны еще и тактильные ощущения, мне нужно держать в руках бумагу.
Каждая новая книга — неописуемый восторг. Как новый мир. Столько эмоций! Если книга затягивает, я могу не есть и не пить, пока не дочитаю, могу за день всю прочитать. Я проживаю жизнь вместе с героями книг, полностью ухожу в выдуманный мир с головой.

Чтение очень помогало мне во время лечения положительными эмоциями. С помощью книг можно увидеть города и страны, где не побываешь никогда. В книгах любовь, страсть, нежность, добрые и отзывчивые люди, и в основном счастливый конец.

Выходные или свободный вечер я тоже практически всегда провожу с книгой, лишь иногда уделяю время интернету. Мне хорошо и комфортно в тишине и наедине с собой и книгой.

От книг мне отказаться будет сложнее всего, это точно.
Иду сдавать анализы с книгой в сумке, сидя в очереди хоть пару строк, но прочитаю. Даже еду готовлю на кухне с книгой в руках.
Даже у моря сижу в тени с книгой в руках. Иду сдавать анализы с книгой в сумке, сидя в очереди хоть пару строк, но прочитаю. Даже еду готовлю на кухне с книгой в руках. А если читаю книгу про онкобольных, то могу и поплакать.

Когда обнаружили рак, мне было 33 года. В апреле 2016 года на шее вылезла большая шишка, я обратилась к врачам в своем городе, и они отправили на УЗИ шеи.

После УЗИ быстренько отправили меня в областную больницу, сделали снова УЗИ и взяли биопсию. Результат пришел хороший, раковых клеток нет. Записали на операцию. После удаления опухоли врач позвал к себе и сообщил, что у меня рак щитовидной железы. В итоге я перенесла три операции за полгода.

Четвертую я сделала в июле 2017 года. Сейчас я нахожусь в ремиссии, но у меня сильно упал уровень кальция, так как его вырабатывают именно паращитовидные железы. Теперь я каждый день пью гормоны и принимаю кальциевые капсулы.