Расскажите свою историю неизлечимых привычек, навязчивых идей и болезненных привязанностей
Пожалуйста, проверьте все, что вы написали. После отправки формы у вас не будет возможности внести изменения.

Нажимая на кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как вас зовут?
Было ли у вас онкологическое заболевание?
Если да – расскажите, пожалуйста, кратко, какой диагноз и текущий статус.
Какие занятия приносят Вам наибольшее удовольствие?
Расскажите о ваших неизлечимых привычках, чего Вы боитесь или без чего не можете жить
На что, кроме семьи, быта и работы, Вы тратите свое время?
Какие сильные увлечения у Вас есть?
расскажите о занятии, хобби или спорте, которые увлекают Вас с головой
Ваши близкие, друзья или коллеги замечали за вами какие-нибудь необычные привычки или особенности?
Существуют ли какие-то ритуалы/действия, которые Вы совершаете регулярно
кроме необходимых, таких, как чистка зубов
Если вам выдался свободный день/вечер в одиночестве, чем вы займетесь?
Что Вас успокаивает/умиротворяет лучше всего?
Какие события/ситуации или действия других людей обычно выводят Вас из себя?
Как вы обычно проводите выходные?
Почта или телефон для связи
Укажите удобный для вас формат связи. После обработки анкеты координатор проекта свяжется с Вами для размещения Вашей «истории» на сайте

Игорь Белков #РАКЛЕЧИТСЯ

Истории людей, победивших рак,
но не свои привычки
Я безумно люблю музыку, и это совершенно точно не лечится, в отличие от рака.
Мой диагноз — лимфома Ходжкина. Сейчас нахожусь в ремиссии.

Я безумно люблю музыку. И это совершенно точно не лечится, в отличие от рака. Пожалуй, я легко могу подобрать саундтрек под любое настроение. Дошло даже до того, что я привозил с собой на лечение в центр Блохина колонку при заселении, чтобы слушать музыку не в наушниках, а в хорошем качестве, звучание с ноутбука мне не нравилось. Переслушал на химии всего Элтона Джона и Би Би Кинга. Мне кажется, что такие мелочи очень важны во время лечения. Как бы плохо мне ни было, музыка всегда делала ситуацию чуть лучше. И соседям по несчастью нравилось — со временем они уже сами стали следить, чтобы постоянно что-то играло.

Я открыл для себя, что если погружаться в то, что ты делаешь здесь и сейчас, например, слушаешь музыку или делаешь кофе, и посвящать все свои мысли процессу, которым ты занят, то открываешь для себя совершенно новые грани обыденности, и они прекрасны.
Я открыл для себя, что если погружаться в то, что ты делаешь здесь и сейчас, например, слушаешь музыку или делаешь кофе, и посвящать все свои мысли процессу, которым ты занят, то открываешь для себя совершенно новые грани обыденности, и они прекрасны. Умение получать удовольствие от всяких мелочей действительно помогало коротать время в больнице.

Я стал гораздо спокойнее, когда узнал, что теперь стресс мне лучше лишний раз не испытывать. Естественно, так просто нельзя взять и стать спокойнее. Надо пересмотреть многие вещи в этой жизни. Надо пересмотреть многие вещи в этой жизни, но у меня как раз было достаточно времени на это.

Оглядываясь назад, я бы сказал, что достаточно разумно воспользовался теми возможностями, которые у меня возникли по ходу лечения. Тем, кому предстоит длительное лечение, я могу лишь предложить увидеть во всей этой ситуации возможности для изменения к лучшему - в том или ином ключе. Вы можете прочитать книги, которые пылились у вас пять лет на полке, посмотреть море фильмов или выучить что-то новое. Я понимаю, что в какой-то момент это может быть очень сложно, а иногда даже невозможно, но если вы пройдете через лечение и даже из такой ситуации сумеете вынести для себя пользу, для вас точно не останется ничего невозможного.