Расскажите свою историю неизлечимых привычек, навязчивых идей и болезненных привязанностей
Пожалуйста, проверьте все, что вы написали. После отправки формы у вас не будет возможности внести изменения.

Нажимая на кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как вас зовут?
Было ли у вас онкологическое заболевание?
Если да – расскажите, пожалуйста, кратко, какой диагноз и текущий статус.
Какие занятия приносят Вам наибольшее удовольствие?
Расскажите о ваших неизлечимых привычках, чего Вы боитесь или без чего не можете жить
На что, кроме семьи, быта и работы, Вы тратите свое время?
Какие сильные увлечения у Вас есть?
расскажите о занятии, хобби или спорте, которые увлекают Вас с головой
Ваши близкие, друзья или коллеги замечали за вами какие-нибудь необычные привычки или особенности?
Существуют ли какие-то ритуалы/действия, которые Вы совершаете регулярно
кроме необходимых, таких, как чистка зубов
Если вам выдался свободный день/вечер в одиночестве, чем вы займетесь?
Что Вас успокаивает/умиротворяет лучше всего?
Какие события/ситуации или действия других людей обычно выводят Вас из себя?
Как вы обычно проводите выходные?
Почта или телефон для связи
Укажите удобный для вас формат связи. После обработки анкеты координатор проекта свяжется с Вами для размещения Вашей «истории» на сайте

#РАКЛЕЧИТСЯ

Истории людей, победивших рак,
но не свои привычки
Анна Бондарчук
Я отдыхаю на своей работе, и это не лечится,
в отличие от рака
Мне очень нравится моя работа. Место, в которое я прихожу, люди, с которыми я общаюсь, и то, как я на эту самую работу собираюсь.

Я работаю юристом-аналитиком. Для меня это интересная, спокойная работа, мне приятно общаться с коллегами и у меня потрясающе адекватное руководство. А еще очень удобный график и полная свобода от дресс-кода. И справляюсь я с работой очень даже неплохо.


Я работаю в компании, в которую давно хотела попасть. На момент постановки диагноза я проработала здесь около полутора лет. У меня двое детей, и к моменту выхода из второго декрета я была настолько выжата домашними обязанностями, что сюда приходила отдыхать. Так и говорила коллегам: это дома я работаю, а здесь я отдыхаю. Я ходила на работу, как на праздник – наряжалась, примеряя разные образы, экспериментировала с гардеробом, прической и макияжем, в общем, делала все то, что домохозяйке вроде бы не нужно, но очень хочется. Готовиться к новому рабочему дню я начинала с вечера — подбирала тщательно все детали, обдумывала укладку и макияж. Меня это успокаивало!

Когда я только узнала о своем диагнозе, конечно сначала были шок, слезы, паника и ужас. И, конечно, моим первым страхом было умереть и оставить детей без мамы. Но когда и поняла, что речь идет не об этом, а об очень длительном больничном (мне предстояла химиотерапия, операция и лучевая терапия), я пошла к руководству и, сообщив о диагнозе и плане лечения, сказала, что хочу продолжить работать, насколько у меня будет хватать сил. И мне пошли на встречу. Организовали удобный график, частично удаленный, поменяли круг обязанностей на более легкий. Я осталась на работе и каждый день, когда бывала в офисе, чувствовала поддержку и восхищение коллег и начальства. Это было очень важно для меня — знать, что меня приняли и поддерживают.
Я ходила на работу, как на праздник – наряжалась, примеряя разные образы, экспериментировала с гардеробом, прической и макияжем, в общем, делала все то, что домохозяйке вроде бы не нужно, но очень хочется.
От химиотерапии у меня сильно изменилась внешность – выпали волосы, появились пигментные пятна и бледность. Поплакав вечерок-другой я подумала: «имеем то, что имеем», и взялась наряжаться с новым энтузиазмом. Я научилась, наверное, сотне способов завязывать платки на голове – комбинировала их, прикалывала на них украшения, плела косы, складывала розочки… узнала кучу способов «сделать брови», научилась пользоваться тональными и корректирующими средствами. То есть продолжила экспериментировать со своей внешностью. Меня очень успокаивали эти вечерние приготовления: выбрать платье, к нему платки, попробовать новый карандаш для бровей и помаду… это заставляло меня улыбаться.
И я продолжаю приходить сюда как на праздник и с тем же интересом выбираю наряды перед каждым рабочим днем.
Я и сейчас на той же работе. Я уже почти вернулась в строй, за исключением некоторых незначительных моментов. Мои коллеги продолжают поддерживать меня, мне все также приятно с ними находиться в одном кабинете и делать одно дело. Мне кажется, что за время моего лечения мы очень сблизились. И я продолжаю приходить сюда как на праздник и с тем же интересом выбираю наряды перед каждым рабочим днем. И да, мои дети все еще маленькие и я продолжаю отдыхать на работе, а дома – работать.

Полтора года назад я узнала свой диагноз — рак молочной железы, гормонозависимый, 3 стадия. У меня было 2 опухоли в левой груди и метастазы в лимфоузлах. Я прошла химиотерапию, операцию и лучевую терапию. Сейчас — гормонотерапия, которая продлится много лет, и постоянный контроль. Как раз в эти дни я прохожу новые обследования.
...и я продолжаю отдыхать на работе, а дома – работать.