Расскажите свою историю неизлечимых привычек, навязчивых идей и болезненных привязанностей
Пожалуйста, проверьте все, что вы написали. После отправки формы у вас не будет возможности внести изменения.

Нажимая на кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как вас зовут?
Было ли у вас онкологическое заболевание?
Если да – расскажите, пожалуйста, кратко, какой диагноз и текущий статус.
Какие занятия приносят Вам наибольшее удовольствие?
Расскажите о ваших неизлечимых привычках, чего Вы боитесь или без чего не можете жить
На что, кроме семьи, быта и работы, Вы тратите свое время?
Какие сильные увлечения у Вас есть?
расскажите о занятии, хобби или спорте, которые увлекают Вас с головой
Ваши близкие, друзья или коллеги замечали за вами какие-нибудь необычные привычки или особенности?
Существуют ли какие-то ритуалы/действия, которые Вы совершаете регулярно
кроме необходимых, таких, как чистка зубов
Если вам выдался свободный день/вечер в одиночестве, чем вы займетесь?
Что Вас успокаивает/умиротворяет лучше всего?
Какие события/ситуации или действия других людей обычно выводят Вас из себя?
Как вы обычно проводите выходные?
Почта или телефон для связи
Укажите удобный для вас формат связи. После обработки анкеты координатор проекта свяжется с Вами для размещения Вашей «истории» на сайте

#РАКЛЕЧИТСЯ

Истории людей, победивших рак,
но не свои привычки
Дмитрий
Я не смог победить боязнь насекомых,
в отличие от рака
С детства у меня есть страх перед насекомыми — особенно перед большими зелёными кузнечиками, потому что меня один раз очень сильно напугали, когда мне было 6-7 лет.

Как этот страх был, так он до сих пор и остался, я очень осторожно хожу по высокой траве и по лесу. Пускай это звучит странно и возможно нелепо, но вот такая у меня фобия.

Совсем маленьким я был в гостях у бабушки в деревне и старший брат решил подшутить надо мной: сказал, чтобы я заглянул под кровать, - а там сидел большой кузнечик и резко прыгнул, когда я заглянул туда, я испугался, дернулся и ударился головой о кровать. Так невинная детская шалость осталась со мной навсегда.
Первые признаки заболевания появились у меня год назад, как раз после моей свадьбы. Тогда я находился в России, хотя на тот момент я только полгода как эмигрировал в Германию. Началось всё с того, что у меня увеличились лимфоузлы на шее, что я, как и врач в поликлинике города Челябинска, списали на вирусное заболевание. Позже, когда я вернулся в Германию, я стал чувствовать себя всё слабее и слабее с каждым днём. Начались ежедневные скачки температуры тела до 39-40 градусов, лихорадило, тошнило, становилось то очень холодно, до дрожи, то невыносимо жарко. Это заставило меня обратиться к моему домашнему врачу через пару недель. Врач сразу же отправил меня в онкологию.
...там сидел большой кузнечик и резко прыгнул, когда я заглянул туда, я испугался, дернулся и ударился головой об кровать. Так невинная детская шалость осталась со мной навсегда.
Там меня приняли, поставили предварительный диагноз. Моё душевное состояние в один момент изменилось. Жизнь разделилась на «до» и «после». Если бы не мои близкие люди, которые были рядом со мной в тот момент, я не знаю, смог бы я пережить это потрясение или нет.

Меня положили в онкологическую клинику города Лемго. В этот день я совсем потух, невозможно было сдержать слезы, ведь мне только 25 лет, я только женился, начал учиться в Германии, появились какие-то перспективы в жизни - и тут всё просто рушится. Я находился в жуткой депрессии, было очень тяжело, и даже не от того, что я проходил почти каждодневно крайне неприятные и болезненные процедуры, такие как пункция спинномозговой жидкости.

Но плохо было вовсе не от этих процедур. Плохо было от осознания того факта, что моя жизнь теперь висит на волоске и может закончится в любой день.

После первого цикла химиотерапии я сильно похудел, не мог ничего есть, кроме фруктов и иногда мяса. Сейчас моя болезнь находится на стадии ремиссии.

Я надеюсь, что она не вернётся, но для этого надо правильно питаться, вести здоровый образ жизни, всегда быть начеку, следить за собой и регулярно проверяться у врача, что довольно-таки непросто. Вне зависимости от возраста, пола и других признаков - и это как правило всегда случается неожиданно.
Хочется успеть сделать многие вещи в жизни и многое попробовать. Достичь своих целей или даже исполнить какую-то мечту. А ради чего ещё жить?
Из личного опыта могу сказать, что очень помогает заниматься тем, что действительно нравиться. Не важно, болеешь ты или нет, но жизнь в любом случае настолько коротка, что тратить её на работу, которая не по душе или на людей, которые тебя не ценят, это слишком большая роскошь. Время — это самый главный ресурс, а если такие проблемы со здоровьем, как у меня, то это дополнительно мотивирует меня. Хочется успеть сделать многие вещи в жизни и многое попробовать. Достичь своих целей или даже исполнить какую-то мечту. А ради чего ещё жить? Это уникальный шанс, который мы имеем и который очень не хочется потерять. Болезнь заставила меня пересмотреть некоторые свои взгляды и теперь я более твёрдо убеждён в том, что самое главное в жизни — это стоять на своём, любить и уважать себя и своих близких. Найти в жизни то, что действительно близко тебе и жить этим.