Расскажите свою историю неизлечимых привычек, навязчивых идей и болезненных привязанностей
Пожалуйста, проверьте все, что вы написали. После отправки формы у вас не будет возможности внести изменения.

Нажимая на кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как вас зовут?
Было ли у вас онкологическое заболевание?
Если да – расскажите, пожалуйста, кратко, какой диагноз и текущий статус.
Какие занятия приносят Вам наибольшее удовольствие?
Расскажите о ваших неизлечимых привычках, чего Вы боитесь или без чего не можете жить
На что, кроме семьи, быта и работы, Вы тратите свое время?
Какие сильные увлечения у Вас есть?
расскажите о занятии, хобби или спорте, которые увлекают Вас с головой
Ваши близкие, друзья или коллеги замечали за вами какие-нибудь необычные привычки или особенности?
Существуют ли какие-то ритуалы/действия, которые Вы совершаете регулярно
кроме необходимых, таких, как чистка зубов
Если вам выдался свободный день/вечер в одиночестве, чем вы займетесь?
Что Вас успокаивает/умиротворяет лучше всего?
Какие события/ситуации или действия других людей обычно выводят Вас из себя?
Как вы обычно проводите выходные?
Почта или телефон для связи
Укажите удобный для вас формат связи. После обработки анкеты координатор проекта свяжется с Вами для размещения Вашей «истории» на сайте

Екатерина Анкудинова #РАКЛЕЧИТСЯ

Истории людей, победивших рак,
но не свои привычки
Я не могу сидеть на месте, – и это не лечится,
в отличие от рака
Я обожаю путешествовать и изучать новую культуру! Для меня в этом смысле просто не существует преград. Конечно, я люблю это делать вместе с моим мужем, детьми, друзьми.
Последние два года мы исследовали Азию: Тайланд, Камбожду, Сингапур, Малайзию. Мне очень нравится, как люди там относятся к жизни: живут сегодняшним днём и радуются тому малому, что у них есть: восходу солнца, красоте природы. У них стоило бы поучиться.

Даже при плотном графике я всегда находила время для хобби, 15-20 минут в день. Сейчас меня захватило рисование по номерам – помогает отвлечься от суеты и погрузиться в раздумья. Мои картины разбирают родственники и вешают в рамки у себя дома. Приятно, черт возьми!
Сейчас меня захватило рисование по номерам – помогает отвлечься от суеты и погрузиться в раздумья. Мои картины разбирают родственники и вешают в рамки у себя дома. Приятно, черт возьми!
Диагноз – рак молочной железы 3 ст. – мне поставили в апреле 2013 года. Я тогда собиралась выходить на работу после второго декрета и побежала в онкодиспансер быстренько удалить шишку, которая стремительно росла. Ну, и закрутилось: 3 операции, лучевая терапия, 4 курса химии. Вышла на работу в октябре уже в парике. Шесть лет принимала гормональные препараты, думала, что все страшное уже позади.

А тут в июне 2019 попала в больницу с заоблачными показателями билирубина в крови. Оказалось, что у меня распространённые метастазы в костях и поражена вся печень. В израильской клинике поставили точный диагноз, назначили препараты – и вот я снова в строю, метастазы из костей и печени ушли! И такое бывает! Спасибо, что близкие поверили в мои силы и не опустили руки. Результат не заставил себя ждать.
Спасибо, что близкие поверили в мои силы и не опустили руки. Результат не заставил себя ждать.
Родные считают, что я непоколебимый оптимист. Если мне только что было очень плохо, это не значит, что через 30 минут вы не встретите меня в кино с толпой детей или с супругом на романтическом свидании. Я просто не люблю сидеть дома и всегда обязательно что-то придумываю. На выходных мы с семьёй отправляемся за город или идем в кино, в парк, приглашаем гостей. А в последнее время мы с друзьями увлеклись интеллектуальными играми в стиле ЧГК.

У меня всегда есть план!

Почему я не могу сидеть без дела? Сила характера, наверное. А ещё мне хочется наполнить каждый день красками и прожить его не зря.
Если мне только что было очень плохо, это не значит, что через 30 минут вы не встретите меня в кино с толпой детей или с супругом на романтическом свидании.