Расскажите свою историю неизлечимых привычек, навязчивых идей и болезненных привязанностей
Пожалуйста, проверьте все, что вы написали. После отправки формы у вас не будет возможности внести изменения.

Нажимая на кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как вас зовут?
Было ли у вас онкологическое заболевание?
Если да – расскажите, пожалуйста, кратко, какой диагноз и текущий статус.
Какие занятия приносят Вам наибольшее удовольствие?
Расскажите о ваших неизлечимых привычках, чего Вы боитесь или без чего не можете жить
На что, кроме семьи, быта и работы, Вы тратите свое время?
Какие сильные увлечения у Вас есть?
расскажите о занятии, хобби или спорте, которые увлекают Вас с головой
Ваши близкие, друзья или коллеги замечали за вами какие-нибудь необычные привычки или особенности?
Существуют ли какие-то ритуалы/действия, которые Вы совершаете регулярно
кроме необходимых, таких, как чистка зубов
Если вам выдался свободный день/вечер в одиночестве, чем вы займетесь?
Что Вас успокаивает/умиротворяет лучше всего?
Какие события/ситуации или действия других людей обычно выводят Вас из себя?
Как вы обычно проводите выходные?
Почта или телефон для связи
Укажите удобный для вас формат связи. После обработки анкеты координатор проекта свяжется с Вами для размещения Вашей «истории» на сайте

ЕЛЕНА КОСТРОВА #РАКЛЕЧИТСЯ

Истории людей, победивших рак,
но не свои привычки
Я всегда стараюсь быть кому-то нужной, и это не лечится,
в отличие от рака
Больше всего на свете я боюсь стать ненужной. И это совершенно не лечится, в отличие от рака.

Сколько себя помню, всегда находила тех, кому нужна помощь, и старалась сделать все возможное, чтобы ее оказать. В школе над двоечниками шефство брала. На улице бабушкам сумки носила домой из магазина. В детский сад ходила к воспитателям, чтобы помогать с детишками. Для меня оказаться ненужной, значит потерять себя. Я не представляю себя просто сидящей дома на диване без бесконечных звонков и сообщений в соцсетях. Для меня это будет подобно смерти.

В 2012 году я обнаружила образование у себя в левой груди. Живу я в небольшом поселке городского типа, онкологов нет, поэтому пошла к гинекологу. «Ничего страшного, не переживай» - услышала я и успокоилась. В 2016 году, мне тогда было 38 лет, неожиданно появилось «пламя» в левой груди. Грудь иногда начинала как будто гореть изнутри. Это было настолько больно, что я не могла говорить!



На улице бабушкам сумки носила домой из магазина. В детский сад ходила к воспитателям, чтобы помогать с детишками. Для меня оказаться ненужной, значит потерять себя.
Когда мне сообщили о диагнозе РАК и о необходимости срочной операции, сказать, что я была в шоке и напугана, это ничего не сказать. Буквально год назад умерла сестра мужа от рака груди у меня на руках. Я готова была на все, лишь бы мне помогли вылечиться. Сама попросила полное удаление груди.
СТРАХ. Липкий, противный, обволакивающий страх просто накрыл меня. Я приготовилась. Раздала все долги, привела в порядок документы. Узнала, как оформляется опека над детьми в случае моей смерти, даже подобрала платье на свои похороны.

Операция, после которой немощность. Это было очень трудно для меня. Я активный человек, всегда в движении, всегда чем-то занята, кому-то помогаю, а тут ничего не могу… Еще находясь на лечении, начала опять помогать детям-инвалидам.

Сейчас 2020 год. Никто не скажет с уверенностью на 100%, что я здорова. О болезни напоминает только отсутствие груди, шрам, периодические боли в левой груди и поездки к врачам на плановые проверки.

Именно после всего, что со мной произошло, я приняла решение открыть магазин бижутерии. С огромным удовольствием помогаю женщинам порадовать себя и подобрать бижутерию, которая подчеркивает красоту моих покупательниц и дарит им радость.

Я живу полноценной жизнью. Все так же, как и в детстве, стараюсь помочь всем, кому только могу. И это желание быть нужной совершенно не лечится. В отличие от рака.
Именно после всего, что со мной произошло, я приняла решение открыть магазин бижутерии. С огромным удовольствием помогаю женщинам порадовать себя и подобрать бижутерию, которая подчеркивает красоту моих покупательниц и дарит им радость.