Расскажите свою историю неизлечимых привычек, навязчивых идей и болезненных привязанностей
Пожалуйста, проверьте все, что вы написали. После отправки формы у вас не будет возможности внести изменения.

Нажимая на кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как вас зовут?
Было ли у вас онкологическое заболевание?
Если да – расскажите, пожалуйста, кратко, какой диагноз и текущий статус.
Какие занятия приносят Вам наибольшее удовольствие?
Расскажите о ваших неизлечимых привычках, чего Вы боитесь или без чего не можете жить
На что, кроме семьи, быта и работы, Вы тратите свое время?
Какие сильные увлечения у Вас есть?
расскажите о занятии, хобби или спорте, которые увлекают Вас с головой
Ваши близкие, друзья или коллеги замечали за вами какие-нибудь необычные привычки или особенности?
Существуют ли какие-то ритуалы/действия, которые Вы совершаете регулярно
кроме необходимых, таких, как чистка зубов
Если вам выдался свободный день/вечер в одиночестве, чем вы займетесь?
Что Вас успокаивает/умиротворяет лучше всего?
Какие события/ситуации или действия других людей обычно выводят Вас из себя?
Как вы обычно проводите выходные?
Почта или телефон для связи
Укажите удобный для вас формат связи. После обработки анкеты координатор проекта свяжется с Вами для размещения Вашей «истории» на сайте

#РАКЛЕЧИТСЯ

Истории людей, победивших рак,
но не свои привычки
Леся Никитина
Моя любовь к текстам не лечится,
в отличие от рака
Мне очень нравится находить людей с интересными мотивирующими историями и рассказывать эти истории широкой аудитории. С 14 лет я вела свой блог, а когда узнала про болезнь, попыталась выразить словами эмоции, которые испытывала.

Страх, чувство неизвестности и чего-то недосягаемого, что-то типа «а вдруг все закончится, и я не узнаю, каково это — по-настоящему влюбиться, встретить рассвет на море или услышать в живую выступление любимой группы». Чтобы получить эти эмоции, я зачитывалась литературой, в которой они присутствовали и старалась их пережить как свои.
Впоследствии хобби переросло в профессиональную деятельность: окончив филфак, я пошла работать с текстами; продолжаю делать это и сейчас.

Когда работала журналистом, обожала находить и писать про людей с интересной судьбой: кто-то бросил все и уехал покорять горы, в сознательном возрасте полностью изменил свою жизнь, научился чему-то с нуля и стал в этом профессионалом или живет с инвалидностью и каждый день для него — борьба со средой и бытом. Эти истории мотивируют, позволяют посмотреть на жизнь под другим углом. Так и рождается любовь к текстам, и она точно не лечится.
Когда работала журналистом, обожала находить и писать про людей с интересной судьбой: кто-то бросил все и уехал покорять горы...

Первым делом скажу, что у меня была доброкачественная опухоль, которую не квалифицировали как рак: она создавала опасность для жизни, так как перекрывала циркуляцию ликвора и давила на мозг. Со временем объем жидкости стал предельным и нагрузка на мозг увеличилась вдвое — в голове, можно сказать, образовался бассейн. Одним словом, я прекрасно понимаю людей, которые столкнулись с онкологией, хотя и не проходила курсы химиотерапии.

Из-за того, что в детстве не могли точно поставить диагноз, атрофировался зрительный нерв правого глаза, так я осталась с одним видящим глазом. Сам диагноз поставили только в 16 лет, в том же возрасте прооперировали: кисту вырезали, жидкость откачали, снесли часть 1-го позвонка и поставили шунт, который и сейчас обеспечивает циркуляцию ликвора.

Сейчас все хорошо, хоть этого было и не просто, но за 10 лет организм адаптировался к новым условиям.