Расскажите свою историю неизлечимых привычек, навязчивых идей и болезненных привязанностей
Пожалуйста, проверьте все, что вы написали. После отправки формы у вас не будет возможности внести изменения.

Нажимая на кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как вас зовут?
Было ли у вас онкологическое заболевание?
Если да – расскажите, пожалуйста, кратко, какой диагноз и текущий статус.
Какие занятия приносят Вам наибольшее удовольствие?
Расскажите о ваших неизлечимых привычках, чего Вы боитесь или без чего не можете жить
На что, кроме семьи, быта и работы, Вы тратите свое время?
Какие сильные увлечения у Вас есть?
расскажите о занятии, хобби или спорте, которые увлекают Вас с головой
Ваши близкие, друзья или коллеги замечали за вами какие-нибудь необычные привычки или особенности?
Существуют ли какие-то ритуалы/действия, которые Вы совершаете регулярно
кроме необходимых, таких, как чистка зубов
Если вам выдался свободный день/вечер в одиночестве, чем вы займетесь?
Что Вас успокаивает/умиротворяет лучше всего?
Какие события/ситуации или действия других людей обычно выводят Вас из себя?
Как вы обычно проводите выходные?
Почта или телефон для связи
Укажите удобный для вас формат связи. После обработки анкеты координатор проекта свяжется с Вами для размещения Вашей «истории» на сайте

Любовь Комарова #РАКЛЕЧИТСЯ

Истории людей, победивших рак,
но не свои привычки
Я всегда буду бояться змей, – и это не лечится,
в отличие от рака
Когда мне было лет 10, соседские ребята решили подшутить надо мной. Поймав огромного ужа, они ткнули мне его в лицо в тот момент, когда я им открывала калитку, и долго держась за животы, смеялись над моей реакцией, получив именно то, что хотели увидеть. Сказать, что я испугалась – это ничего не сказать. Я была в ужасе! Эти глаза, язык, извивающееся тело… В итоге у меня сильная фобия, которую невозможно вылечить. До сих пор не могу спокойно, без отвращения и ужаса, смотреть на этих созданий.
В этом году я буду отмечать 7 лет ремиссии. Лишь спустя 6 лет в ремиссии, я нашла в себе силы начать вести блог в помощь онкобольным @lybankinahistory, где я делюсь своей историей жизни. Пишу книгу. Зачем? Просто дать людям веру, что онкология – излечима! В отличие от моего страха змей.
Лишь спустя 6 лет в ремиссии, я нашла в себе силы начать вести блог в помощь онкобольным @lybankinahistory, где я делюсь своей историей жизни. Пишу книгу.
С весны 2011 у меня началось кровотечение. Было пройдено великое множество врачей, но у всех один ответ – гормональный сбой после года грудного кормления, и резкой остановки его. Но шло время, а выписанные лекарства не помогали, кровь продолжала неумолимо течь. Лишь в ноябре 2013, врачи смогли обнаружить онкологию. Я легла на операцию по удалению папиллом на стенках матки, а открыв глаза после общего наркоза, услышала от врача, что операция была остановлена, так как появились подозрения на рак. Спустя неделю диагноз подтвердили. Рак шейки матки третьей стадии. Лечение: 8 химий, 22 лучей и 4 «укладки» по 46 часов.

Шок? Ужас? О, да! Порой страх накатывал с такой силой, что каждый вздох давался с трудом. Мне было всего 36 лет, и я обязана была справиться с этим испытанием! Я смотрела в глаза мужа, своим пятерым детям и понимала, что просто не имею права проиграть эту войну! Я нужна им, а значит, обязана взять себя в руки, и бороться. Что есть сил.
Я смотрела в глаза мужа, своим пятерым детям и понимала, что просто не имею права проиграть эту войну!
Спустя 4 года после окончания моего лечения у мужа обнаружили опухоль. После операции и анализов поставили диагноз – саркома мягких тканей. Лишь в этот момент я поняла, насколько тяжело быть рядом с больным. Порой просто невыносимо!

Я уверена, что онкология — это прежде всего психологическая борьба. Победить свой страх, глядя смерти в глаза, совсем не просто. Но абсолютно возможно! У меня была непростая жизнь, любит Бог меня учить ударами. За что я безгранично ему благодарна! И я задаю себе лишь один вопрос:

- Борьба с раком трудна? По сравнению с чем? Кто поставил эту градацию сложности?

Для меня это далеко не самая сложная борьба! И это я могу утверждать только сегодня. Мне понадобилось время для того, чтобы это осознать. Это просто путь. Не тропинка под звездным небом, но все же просто путь. Я благодарна Богу за этот путь! Ведь он научил меня ценить то, что в суете стало на второй план – жизнь!
Я уверена, что онкология — это прежде всего психологическая борьба. Победить свой страх глядя смерти в глаза совсем не просто. Но абсолютно возможно!