Расскажите свою историю неизлечимых привычек, навязчивых идей и болезненных привязанностей
Пожалуйста, проверьте все, что вы написали. После отправки формы у вас не будет возможности внести изменения.

Нажимая на кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как вас зовут?
Было ли у вас онкологическое заболевание?
Если да – расскажите, пожалуйста, кратко, какой диагноз и текущий статус.
Какие занятия приносят Вам наибольшее удовольствие?
Расскажите о ваших неизлечимых привычках, чего Вы боитесь или без чего не можете жить
На что, кроме семьи, быта и работы, Вы тратите свое время?
Какие сильные увлечения у Вас есть?
расскажите о занятии, хобби или спорте, которые увлекают Вас с головой
Ваши близкие, друзья или коллеги замечали за вами какие-нибудь необычные привычки или особенности?
Существуют ли какие-то ритуалы/действия, которые Вы совершаете регулярно
кроме необходимых, таких, как чистка зубов
Если вам выдался свободный день/вечер в одиночестве, чем вы займетесь?
Что Вас успокаивает/умиротворяет лучше всего?
Какие события/ситуации или действия других людей обычно выводят Вас из себя?
Как вы обычно проводите выходные?
Почта или телефон для связи
Укажите удобный для вас формат связи. После обработки анкеты координатор проекта свяжется с Вами для размещения Вашей «истории» на сайте

Наталья Карика #РАКЛЕЧИТСЯ

Истории людей, победивших рак,
но не свои привычки
Моя любовь к жажде деятельности не лечится,
в отличие от рака
Давно прочитала интересное сравнение человека с табуреткой, где каждая ножка табуретки — это какая-то роль человека, и чем больше таких ножек, тем устойчивее табуретка. Вот с тех пор взяла это на вооружение и стараюсь следить, чтобы в моей жизни ножек-ролей было больше.

После того, как узнала о диагнозе, я постоянно была занята: то работала, то читала, то гуляла, то заботилась о себе, то помогала соседкам по палате. Даже в больнице ни минуты спокойной не было. После выписки при поддержке отца сделала косметический ремонт в квартире.
Пожалуй, чувствовать и знать, что ты нужна — это одно из самых важных чувств для человека.
Со мной были постоянно мои родители, сестра с ее семьей. Постоянно писали и навещали друзья. Я вообще каждый день чувствовала, что я нужна. Пожалуй, чувствовать и знать, что ты нужна — это одно из самых важных чувств для человека.

Все, кто меня знает, всегда удивляются моей энергии. А мне непонятно: как можно целыми днями ничего не делать, не заниматься любимыми, приятными, нужными делами? В общем, у меня «шило в одном месте», как говорят, и это точно не лечится! В отличие от рака.

Мне было 29 лет, когда я узнала о диагнозе. Шел 2015 год, я готовилась к переезду из Нижневартовска в Краснодар и решила поменять водительское удостоверение. На рентгене во время медкомиссии мне сказали, что у меня в легких пятно и направили в тубдиспансер. И все завертелось.

Торакальный хирург сделал сделал мне биопсию, прооперировал меня и сказал о диагнозе. Результат — 6 химиотерапий, 18 лучевых, все возможные осложнения после химиотерапии, да такие, что я угодила в реанимацию с воспалением легких. Мой врач спасла меня, находясь в отпуске на значительном удалении, назначила мне правильное лекарство, которое мне помогло выжить. Теперь все врачи для меня — супергерои!!!

В этом году будет 5 лет как я в ремиссии. Страхи? Да, они были и много их было, и сейчас они есть. Страх изменения жизни, страх неопределенности, страх, что не смогу и миллион других. Страшно идти на проверки, но всегда лучше знать, что с тобой, чем тешить себя иллюзиями.

Но у меня не было страха за жизнь, что со мной что-то случится. Наоборот, была огромная жажда жизни. И я стала во время болезни ещё более деятельной, чем раньше. Для меня важно приносить пользу окружающим и себе.

Поэтому я, несмотря на свои страхи, иду и делаю. И неважно, касается это здоровья или какого-то нового дела. Главное, не поддаваться страхам. А рак излечим, это я точно знаю!

Поэтому я, несмотря на свои страхи, иду и делаю. И неважно, касается это здоровья или какого-то нового дела. Главное, не поддаваться страхам.