Расскажите свою историю неизлечимых привычек, навязчивых идей и болезненных привязанностей
Пожалуйста, проверьте все, что вы написали. После отправки формы у вас не будет возможности внести изменения.

Нажимая на кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как вас зовут?
Было ли у вас онкологическое заболевание?
Если да – расскажите, пожалуйста, кратко, какой диагноз и текущий статус.
Какие занятия приносят Вам наибольшее удовольствие?
Расскажите о ваших неизлечимых привычках, чего Вы боитесь или без чего не можете жить
На что, кроме семьи, быта и работы, Вы тратите свое время?
Какие сильные увлечения у Вас есть?
расскажите о занятии, хобби или спорте, которые увлекают Вас с головой
Ваши близкие, друзья или коллеги замечали за вами какие-нибудь необычные привычки или особенности?
Существуют ли какие-то ритуалы/действия, которые Вы совершаете регулярно
кроме необходимых, таких, как чистка зубов
Если вам выдался свободный день/вечер в одиночестве, чем вы займетесь?
Что Вас успокаивает/умиротворяет лучше всего?
Какие события/ситуации или действия других людей обычно выводят Вас из себя?
Как вы обычно проводите выходные?
Почта или телефон для связи
Укажите удобный для вас формат связи. После обработки анкеты координатор проекта свяжется с Вами для размещения Вашей «истории» на сайте

Оксана Андриенко #РАКЛЕЧИТСЯ

Истории людей, победивших рак,
но не свои привычки
Моя любовь к жизни не лечится,
в отличие от рака
В январе 2016 года у меня родилась дочка, а два месяца спустя я обнаружила у себя на шее небольшую горошинку, которая немножко мешала при глотании. Начались обследования, которые длились четыре месяца. По результатам гистологии мне четыре раза меняли диагноз: одни говорили, что есть онкология, а другие, что онкологии нет. В итоге, когда сделали компьютерную томографию, моя шея уже сильно опухла, а горошина превратилась в конгломераты лимфоузлов, а также обнаружились очаги в печени. Окончательный диагноз — лимфома Ходжкина, нодулярный склероз, IV B стадия.
Врачи говорили прямо, что счет идет на дни. Болезнь прогрессировала – опухоль так сдавливала шею, что мне было трудно дышать. Но я так сильно боялась химиотерапии, что с первой процедуры просто сбежала!
Врачи говорили прямо, что счет идет на дни. Болезнь прогрессировала – опухоль так сдавливала шею, что мне было трудно дышать. Но я так сильно боялась химиотерапии, что с первой процедуры просто сбежала! Я пошла перекусить в кафе перед началом химии и не вернулась. Это был второй раз, когда я рыдала в голос с момента постановки диагноза.

Мне говорили, что будет долгое лечение, 6-8 курсов химии и минимум 24 сеанса лучевой терапии. Но я прошла шесть курсов химии и по результатам ПЭТ-КТ ничего не обнаружили. Потом собрали консилиум и решили, что облучать просто нечего. Конечно, это было настоящее счастье.

Все это время мы жила на 2 страны: муж работал в Москве, я в Харькове лечилась. Мои друзья и близкие помогали с дочкой. Говорят, что онкология чистит твое окружение. Мне повезло – рядом со мной были и остаются настоящие хорошие люди!

Когда я прошла четыре химиотерапии, контрольное обследование показало положительную динамику. И я решила устроить праздник, тем более что повод для этого был: 31 января дочке исполнялся 1 годик, а 4 февраля у меня был юбилей — 30 лет. Да, у меня онкология, я почти лысая, лечение ещё не окончено, но поэтому ещё больше хочется ценить то, что есть сегодня: возможность обнимать близких, держать за руку любимого, целовать дочку. Мне хотелось собрать всех людей, которые так поддерживали и помогали мне в этот период и сказать им всем спасибо — моим родителям, свекрови, крёстной, друзьям.
Да, у меня онкология, я почти лысая, лечение ещё не окончено, но поэтому ещё больше хочется ценить то, что есть сегодня: возможность обнимать близких, держать за руку любимого, целовать дочку.
Сейчас я устраиваю праздники для других. В 2017 году придумала проект «Я люблю жизнь», в рамках которого проходят фотосессии, мастер-классы и бьюти-дни для тех, кто проходит лечение или находится в ремиссии. Изначально я устраивала фотосессии, чтобы показать женщинам, что можно быть красивой и уверенной даже без волос. Что гораздо важнее – внутренний настрой и свое ощущение собственной привлекательности.

Сейчас я уже не одна, со мной работают замечательные отзывчивые волонтеры из разных городов не только России, но и Украины, Беларуси и Казахстана. Наша работа в 2020 году получила награду Всероссийской премии «Будем жить!» как лучший некоммерческий проект. Цель проекта «Я люблю жизнь» показать, что онкология – не приговор и не повод сдаваться. Нужно любить жизнь, радоваться каждому дню несмотря ни на что!

Я люблю жизнь. И это совершенно не лечится, в отличие от рака.
Нужно любить жизнь, радоваться каждому дню несмотря ни на что!