Юлия Байко
Я люблю медитировать, делаю это почти каждое утро. Но больше всего люблю путешествовать, вот это совсем не излечимо. Я после окончания лечения тут же попросилась у онколога в путешествие, хотя была ещё куча последствий.

Страсть к путешествиям появилась в детстве, точный день назвать не могу. Помню только, что всегда было такое желание — повидать мир. Мама подарила мне поездку в Берлин и Париж в 11-12 лет. С тех пор любовь к путешествиям только крепла. В студенческие годы я жила в Турине, а в магистратуру поступила в Литву. Даже работу нашла такую, чтобы можно было путешествовать и работать в путешествиях — юристом в тревел-компании.

Впервые я почувствовала что-то неладно на концерте в Лондоне, услышала злосчастный (или злокачественный?) бульк, как будто внутри живота образовался шарик. Это была опухоль, которая не проходила до самой операции.
Врач откликалась на мои просьбы о поездках всегда положительно, она понимала, что быстрее я выздоровею, если буду делать то, что душе угодно, со здравым смыслом, конечно. Она, само собой, переживала, что прошел только месяц с последней химии, а лимфодренажную трубку с живота сняли буквально неделю назад, но согласилась отпустить меня, дала лекарств, но они и не пригодились.
Но сегодня прошло уже почти два года после операции, за которые я побывала более чем в двадцати странах, а в некоторых по нескольку раз.