Эла Дзуцева
Болезнь не изменила мое отношение к жизни, я всегда любила и люблю жизнь.

Я женщина, которая привыкла быть в центре внимания. Долгое время я работала мастером цеха на металлургическом заводе. Фигура у меня хорошая, а-ля Дженифер Лопес: рост 157 см., не позволяет лишний вес. Я привыкла всегда следить за собой, питанием, особенно весом. Так было и до болезни.

Но после курсов химиотерапии у меня случился резкий набор веса от препаратов — целых 14 килограмм. Это было тяжело для меня. Я постаралась скинуть вес прямо во время лечения. Но мой доктор решительно запретил это делать. Поэтому стараюсь теперь потихоньку убрать лишние килограммы уже после лечения. Можно сказать, что худеть, следить за собой, уже вошло вошло в привычку. И это неизлечимо, к сожалению или к счастью!

Что будет, то будет. А женщиной нужно оставаться в любой ситуации. В ближайших планах у меня — сделать реконструкцию груди. Быть женщиной — вот это действительно не лечится!
Мне было 42 года, когда в 2016 мне поставили диагноз. Лечение проходило два года — 26 химий, 18 облучений и операция по полному удалению обеих молочных желез. Не буду говорить ,что я герой. Нет. Лечение далось трудно. Но это лечение! И я шла к ремиссии. Это было как свет в конце туннеля. Хочется кричать женщинам: не тяните, первичная диагностика спасает жизни! У меня была вторая стадия. И это дало мне шанс жить и любить! В данный момент я наслаждаюсь ремиссией!