Екатерина
Рак накладывает определенные ограничения на твой образ жизни, но я искренне уверена, что он не способен заставить тебя отказываться от того, что тебе нравится. Я не позволяю диагнозу что-то мне запрещать. Внешне и образом жизни сейчас я ничем не отличаюсь от любого другого человека.
Вообще болезнь заставила мне по-новому посмотреть на свободное время и на жизнь в принципе. Я поняла, что на работу в офис я вернусь только в случае крайней финансовой нужды.
Я очень люблю быть наедине с собой, после болезни эта любовь только окрепла. Днем посвящаю время семье и работе. В ночное время, с 12 и до 4-5 утра я рисую, пишу тексты, читаю, просто рассуждаю о чем угодно. Наслаждаясь уединением. Наверное, такая ночная жизнь это не лечится! Я не знаю, следствие это диагноза или характера, но сейчас я наслаждаюсь каждым своим днем.
Про болезнь
Диагноз мне поставили совершенно случайно и даже, можно сказать, при забавных обстоятельствах. Я сдавала анализы для пластики груди, и анестезиолог заявил об аномальных показателях крови. Несколько месяцев врачи пытались поставить точный диагноз. Только гистология селезенки помогла точно определить заболевание. Мне было на тот момент 31 год. Химиотерапия, две трансплантации костного мозга (своего и донорского, донором стал моей родной брат) помогли остановить болезнь — последние девять месяцев показатели поврежденных клеток в крови не растут, хотя я продолжаю поддерживающую терапию и постоянно нахожусь под наблюдением врачей.