Нина Чипкинеева
Я обожаю рисовать красивых девушек, особенно лица. Рисую с раннего детства, лет с 5-6 примерно. Когда немного подросла, подруги стали дарить мне модные журналы Vogue, ELLE. Это вдохновило меня на срисовывание красивых женщин, лиц, нарядов. Представляла себя на месте девушек в журналах.
Это увлечение так и осталось со мной даже во взрослой жизни. Во время болезни я тоже часто рисовала, это очень отвлекает и успокаивает. Рисую уже и после выздоровления! Наверное, это точно не лечится!
Опухоль у меня обнаружили в сигмовидной кишке. В прошлом году, после майских праздников у меня был первый серьезный болевой приступ. Летом все было в норме, а в сентябре стал сильно болеть живот. В конце концов я приехала на «скорой» в больницу и там мне уже поставили диагноз. После операции я семь месяцев ходила со стомой, специальным отверстием на кишечнике. Все это время я проходила химиотерапию.

Жизнь со стомой — нелегкое испытание. У меня был пакет, куда испражнялась вся съеденная еда, это сильно ограничивало мои передвижения. Тем не менее, я старалась не сидеть дома, справиться с предрассудками и стеснением. Даже летала отдыхать на море на остров Хайнань. В итоге я раскрепостилась и даже ходила в раздельном купальнике. Я приняла это как часть себя, несмотря на косые взгляды прохожих. Ведь от рака никто не застрахован.