Вера Ковшикова
Начну с того, что я не считаю рак страшной болезнью, это обычный диагноз и его нужно лечить, есть болезни гораздо страшнее рака, например, диабет или сердечная недостаточность. Да, рак — сложное заболевание, но вполне себе излечимое, и я не считаю что после окончания лечения я стала «победителем» рака.

Я не смелая и не сильная, я обычный человек который любит себя, своего ребёнка и своего мужчину и ещё я очень люблю свою жизнь, а особенно — горы.

Я 50 лет прожила на Урале, в Челябинске, и горы были в моей жизни всегда. У меня очень много друзей альпинистов и среди них есть два «Снежных барса», это высшая категория альпинизма. Я не великий альпинист, но есть чем гордится просто для себя: гора Белуха — два раза, перевал Актру и Эльбрус — два раза. Конечно, мы обошли все хребты Урала, Казбек, Ушба — это уже в Грузии.

Самый большой кайф — это когда ты встаешь в четыре часа утра, идешь на восхождение, а после подъема стоишь на вершине и понимаешь: вот оно, счастье, здесь и сейчас! Счастье именно в этом моменте. Нужно понимать что жизнь одна, все что было, уже прошло, все что будет — неизвестно, есть только настоящее и только от тебя зависит каким оно будет.

Лучше гор, могут быть только горы, на которых ещё не бывал — это не просто слова, это слова с особым смыслом для меня, и, поднявшись туда однажды, вы уже никогда не сможете от этого отказаться.В 2015 году мне поставили диагноз. Я прошла комплексное лечение, в том числе операции по удалению груди и яичников. Сейчас продолжаю гормонотерапию и нахожусь в ремиссии. И кончено же, не грущу! Мой девиз в жизни, и любимая татуировка, звучат так: «Не можешь изменить ситуацию — поменяй отношение к ней»!