Алина
Все началось осенью 2017 года, мне было 34 года, ни с того, ни с сего начал расти живот... В нем появился дискомфорт, начались проблемы с ЖКТ. Подумала метеоризм (вздутие). Когда живот увеличился уже очень сильно, я пошла к хирургу в поликлинику. Там мне диагностировали асцит (жидкость в брюшной полости) и на скорой отправили в больницу. В больнице положили в гастрологическое отделение и стали обследовать.

Обнаружили атипичные клетки в жидкости из живота и опухоли на яичниках. И выписали с направление в РОНЦ Блохина. Там был поставлен диагноз рак яичников и назначено лечение. Мне сделали 19 еженедельных вливаний химиотерапии и операцию. В августе 2018 года я сделала последнюю химию, прошла контрольное обследование, все было хорошо и я начала радоваться.

А через 1,5-2 месяца у меня начались последствия химиотерапии, болели и немели руки и мне поставили нейропатию первой степени, а через 3,5 месяца вернулся асцит...Это был удар под дых! Земля ушла из под ног. Мне стало по-настоящему страшно! Меня сразу же начали лечить снова, снова химия, на этот раз сильнее, высокодозная.

Я не перестаю благодарить свою семью и друзей, которые помогают мне до сих пор бороться и идти дальше! Без них это было бы в разы сложнее! На данный момент я завершила и второй курс химии, сейчас у меня раз в 3 недели капельницы с противоопухолевым препаратом, его мне будут капать еще долго! Живу с постоянными болями в руках и ногах и шумом в ушах, который не стихает никогда...Порой все это просто сводит меня с ума.

Когда я пошла по второму кругу, на моем пути встретились равные консультанты и я присоединилась к ним!

«Равное консультирование в онкологии» — проект в рамках благотворительной программы «Женское здоровье».

Консультантами становятся вчерашние пациенты. Обучение состоит из семинаров, наработки практических навыков, пробных консультаций. По завершении курса участники получают сертификат равного консультанта.

Первый выпуск сертифицированных равных консультантов состоялся в 2018 году. Мы ездим по больницам и общаемся с девушками, женщинами, которые только начинают это непростой путь. У нас есть опыт и знания, которыми я делюсь. В этот период жизни очень важно знать, что ты не один! Что нас много и мы живы, а рак лечится!