Олеся Денисова
Сейчас все свое время и энергию я трачу на уход за лабрадором.
Я недавно переехала в Москву, и пока муж на работе, мы с Лордом дома. Вообще эта порода — собака-поводырь. И по задумке генетиков и селекционеров, она должна облегчать жизнь мне, так как у меня инвалидность, полученная в результате борьбы с раком. Но выходит все совершенно наоборот — я воспитала собаку в безусловной любви и сама трачу всю энергию на прогулку, мытье лап, игры с ней. Даже думаю, что если бы у меня были дети, то я бы их, что называется, «залюбила». Моя жизнь сейчас заключается в семье (частью которой является и Лорд), и я этому рада.
Диагноз я обнаружила в 2015 году, после того, как полтора года мучилась головными болями. Врачи отказывали давать направление на мрт, говорили, что просто надо поесть и полежать (я похудела на 20 кг за короткое время). Когда наконец сделал мрт, сперва сказали, что опухоль маленькая и доброкачественная. Оказалось, что большая и злокачественная. Потом — операция и «химия».
Сейчас я нахожусь в ремиссии уже пятый год, скоро меня обещали снять с онкологического учета. Прохожу раз в год обследование. И лечу те болезни, которые были спровоцированы во время борьбы с раком.
Мне запрещено находиться на солнце, нагреваться свое тело, употреблять алкоголь, курить. Но я не стыжусь и не горжусь своего заболевания. Я просто принимаю его.
Я решила рассказать свою историю всем, кому интересно, и надеюсь, что кому-то это поможет пересмотреть свои взгляды на этот страшный диагноз. Хочу отдельно подчеркнуть: рак, это не просто не приговор, это ваше отношение. Все зависит только от этого. Любой человек, который узнает этот диагноз, должен выбрать для себя — победит он или проиграет. Я выбрала победу и так все и вышло.
Это действительно страшный диагноз. Но я уверена, рак не приговор во многих случаях. Мы не должны помогать болезни, «расклеиваясь».
Но самое главное — следить за своим состоянием. Полтора года я не обращала внимание на головные боли, много работала и была успешна в профессии. Я трудилась в юриспруденции, очень эмоционально относилась к работе, принимала все близко к сердцу. Но если бы я тогда знала, чем то закончится — я бы поменяла все свои приоритеты. Обязательно обращайте внимание на сигналы вашего тела, проходите обследование, диспансеризации и другие мероприятия. Берегите и любите себя.