Наталья Арцимович
Я всегда любила что-то делать руками. Шить, вязать, вышивать. Когда уезжала на лечение, то всегда нужно было чем-то занять себя на несколько дней. Чтение и музыка, конечно, всегда со мной. Но хотелось и чем-то полезным заняться. Да и руки после химии стали неметь сильно. Спасала вышивка крестиком – и время пролетало незаметно, и красота потом получалась, и отличная профилактика нейропатии.
Муж говорит, что я патологически люблю порядок. Все вещи должны лежать на своих местах, все должно идти по заранее установленному расписанию. Я всегда все планирую заранее и составляю списки. Даже для себя на каждый день. И вот вышивание крестиком — тоже ведь поддается строгому порядку. Поэтому для меня это увлечение, которое не лечится.

Из-за воспаления лимфоузлов я сделала и сдала биохимический анализ крови. По результатам появился предварительный диагноз — лимфолейкоз. Затем была пункция костного мозга, анализ которой исключил лейкоз. После проведения трепанобиопсии и биопсии подмышечного узла и исследования полученных материалов, был поставлен окончательный диагноз. Мне было 37 лет.

Я в ремиссии с осени 2018 года. Каждые 2 месяца у меня капельницы с иммуномодуляторами – я буду получать таргетную терапию еще в течение двух лет.