Марсель Имангулов
Больше всего я люблю окружающий мир. Наблюдать за рассветами и закатами. Иногда я специально встаю в 4:30 утра, чтобы увидеть рассвет. А закатами любуюсь почти каждый день. В районе, где я живу, есть отличная обзорная точка для этого.
Болезнь заставила меня вообще забыть что это такое — когда что-то или кто-то выводит тебя из себя. Сейчас в моей душе покой и только позитивный настрой. Закаты и рассветы этому способствуют — они меня очень успокаивают. Наблюдать уходящий свет на зданиях, земле, как он падает сквозь деревья и попадает прямо в твои глаза — это бесценно. И это точно не лечится!
С января 2013 года я начал обращаться к врачам с жалобами на зуд в области головы и ног. Меня направляли на сдачу различных анализов в подозрении кишечных заболеваний. После лечения я сдавал анализы и по результатам был здоров. Но зуд не капли не прекратился, а даже усилился и появлялся в разных областях тела. Я обращался и к другим специалистам и каждый ставил свой диагноз и выписывал список препаратов, которые не помогали мне. Я практически не спал, т.к. зуд не давал покоя и я чесался и чесался везде, по всему телу, ни миллиметра спокойной кожи тела.Кожа вопила и резалась. Кожа настолько огрубела, что стала похожа на крокодилью или черепашью.

Мне ставили диагнозы начиная с неврологии заканчивая кожно-венерическими. Я ходил на иглоукалывания, мне делали операцию на прямую кишку, меня раздевали и осматривали десятки раз, я глотал трубки, проглатывал тонны таблеток,я менял свой рацион питания и садился на различные диеты,я сдавал десятки анализов каждый месяц, кровь на всё что можно и ничего. Я спал наверное по несколько минут от бессилия и вскакивал для того чтобы почесаться. Я сдавал 2 раза анализы на онкомаркеры, которые ничего не показали.

После этого я уехал за город, на свежий воздух, к дедушке и бабушке, совсем без сил и уже без вариантов помощи.Откровенно говоря я думал что там и умру. У матери спустя некоторое время случился инсульт (конечно из-за всех этих мучений). Мне хотелось быть с ней и помогать, но я мог быть с ней только днём. Мама поправилась.Как-то раз к нам погостить приехала тетя, вместе с профессором РКБ, он был уже на пенсии. Через пять минут спокойной беседы он уже знал какой у меня диагноз. И он оказался прав! Спустя 10 месяцев! Диагноз за 5 минут!

И вот за меня взялись! Операция под общим наркозом, анализы, обследования, уколы, гормоны, химиотерапии, полное облысение, облучения. К слову, в больнице за 7 месяцев лечения я набрал 25 кг. мой нормальный вес 55 кг. Диагноз: Лимфома Ходжкина 4 стадии.Возможно если бы диагностировали рак раньше, то стадия была бы поменьше...но я об этом давно не думаю. Я окончил лечение в мае 2014 года.