Дмитрий
С детства у меня есть страх перед насекомыми — особенно перед большими зелёными кузнечиками, потому что меня один раз очень сильно напугали, когда мне было 6-7 лет. Как этот страх был, так он до сих пор и остался, я очень осторожно хожу по высокой траве и по лесу. Пускай это звучит странно и возможно нелепо, но вот такая у меня фобия.
Совсем маленьким я был в гостях у бабушки в деревне и старший брат решил подшутить надо мной: сказал, чтобы я заглянул под кровать, а там сидел большой кузнечик и резко прыгнул, когда я заглянул туда, я испугался, дернулся и ударился головой об кровать. Так невинная детская шалость осталась со мной навсегда.
Первые признаки заболевания появились у меня год назад, как раз, после моей свадьбы. Тогда я находился в России, хотя, на тот момент, я только полгода, как, эмигрировал в Германию. Началось всё с того,что у меня увеличились лимфоузлы на шее, что я, как и врач в поликлинике города Челябинска списали на вирусное заболевание. Позже, когда я вернулся в Германию, я стал чувствовать себя всё слабее и слабее с каждым днём. Начались ежедневные скачки температуры тела до 39-40 градусов, лихорадило,тошнило, становилось то очень холодно, до дрожи, то невыносимо жарко. Это заставило меня обратиться к моему домашнему врачу через пару недель. Врач сразу же отправил меня в онкологию.

Там меня приняли, поставили предварительный диагноз. Моё душевное состояние в один момент изменилось. Жизнь разделилась на «до» и «после». Если бы не мои близкие люди, которые были рядом со мной в тот момент, я не знаю, смог бы я пережить это потрясение или нет.

Меня положили в онкологическую клинику города Лемго. В этот день я совсем потух, невозможно было сдержать слезы, ведь мне только 25 лет, я только женился, начал учиться в Германии, появились какие-то перспективы в жизни и тут всё просто рушиться. Я находился в жуткой депрессии, было очень тяжело, и даже не от того, что я проходил почти каждодневно крайне неприятные и болезненные процедуры, такие как пункция спинномозговой жидкости.

Но плохо было вовсе не от этих процедур. Плохо было от осознания того факта, что моя жизнь теперь висит на волоске и может закончится в любой день.

После первого цикла химиотерапии я сильно похудел, не мог ничего есть, кроме фруктов и иногда мяса. Сейчас моя болезнь находится на стадии ремиссии.

Я надеюсь, что она не вернётся, но для этого надо правильно питаться, вести здоровый образ жизни, всегда быть начеку, следить за собой и регулярно проверяться у врача. Что довольно таки непросто. Вне зависимости от возраста, пола и других признаков и это как правило всегда случается неожиданно.

Из личного опыта могу сказать, что очень помогает заниматься тем, что действительно нравиться. Не важно, болеешь ты или нет, но жизнь в любом случае настолько коротка, что тратить её на работу, которая не по душе или на людей, которые тебя не ценят, это слишком большая роскошь. Время — это самый главный ресурс, а если такие проблемы со здоровьем, как у меня, то это дополнительно мотивирует меня. Хочется успеть сделать многие вещи в жизни и многое попробовать. Достичь своих целей или даже исполнить какую-то мечту. А ради чего ещё жить? Это уникальный шанс, который мы имеем и который очень не хочется потерять. Болезнь заставила меня пересмотреть некоторые свои взгляды и теперь я более твёрдо убеждён в том, что самое главное в жизни — это стоять на своём, любить и уважать себя и своих близких. Найти в жизни то, что действительно близко тебе и жить этим.