Елена Губарева
Я рисую я с пятого класса. Затем были пять лет художественной школы, пять лет художественного училища, затем еще четыре года университета. Занимаюсь любимым делом и по сей день, сегодня я свободный художник. Можно сказать, что этому способствовал диагноз.
Рисование мне помогло больше всего и во время борьбы с болезнью. Пока шло лечение, я рисовала, чтобы, в том числе, заработать деньги. Потому что меня уволили с работы, чтобы не платить больничный, как только узнали о диагнозе.
От рисования мне совершенно точно будет отказаться сложнее всего. Никакие обстоятельства не могут помешать нашей любви, это не лечится

27 декабря 2017 года, самый обычный рабочий день, я еду на замер помещения, тк я работала на тот момент дизайнером корпусной мебели, приезжаю обратно в салон, одеваю бейджик...И да, мне не показалось, там шишка.
Врач с 42-х летнем стажем работы с онкобольными сказал, что моя шишка спровоцирована, искривлением позвоночника и прострелил межреберный невроз. Я посетила огромное количество параллельных врачей, пропила кучу лекарств.
Итог — в апреле я мчу к этому доктору с шишкой 6 на 8 см и еще синяк во всю грудь, я нигде не ударялась, меня никто не бил... Собрал он 6 врачей, сделали не знаю уже какое по счету узи, хотя кровь за все время не разу не взяли, была долгая дискуссия у них, принято решение взять биопсию. Сделали. Пришел анализ, рак не выявлен. И отправили меня домой со словами: «Тебе дорогуша, нужен мужчина, чтоб не было таких сбоев».
Меня осмотрел другой узист, не понимал, что за образование таких огромных размеров, а потом сказал : «Интересная ШТУКА».
Я вышла на работу с температурой и болью, пришлось вызывать скорую, терпеть уже не было сил. И на скорой я попадаю в хирургию, там меня вскрывают и понимают, что это никакой не мастит, а опухоль крупных размеров, берут гистологию и кладут в палату.
Ждали мы 7 дней. И тут наступил день икс, я спала, пришел врач и разбудил меня, дал мне бумагу, взял мой палец и провел по жирно-напечатанному шрифту: «Низкодифференцированный протоковый рак левой молочной железы T3NxMx 2 стадия, 2 клиническая группа».
Мне назначили схему лечения: сначала 6 курсов химиотерапии, затем удаление груди и лучевая терапия. Во время лечения курсов химиотерапии увеличилось до 8 блоков.
На очередной комиссии мне подробно описали мою форму рака, какие сроки лечения и рекомендовали удалять и вторую грудь, тк вероятность рецидива 99,9 процентов.
Но Россия — это страна, где запрещено удалять здоровую грудь. Поэтому во избежании рецидива было принято решение идти дальше в платную клинику на удаление второй груди, а затем на реконструкцию.⠀
За все время лечения я заплакала 3 раза. Первый раз когда сообщили. Как только пришла в себя, поняла куда это я попала. Второй раз когда выпали волосы, хотя я готовилась к этому. Я заранее обстригла длину, выбрила бока, но с этой стрижкой я проходила недолго.... Ну а третий раз, когда меня растоптали в тряпку врачи на 2й комиссии, своей жесткой и пугающей репликой, мол одному богу известно будешь ты жить или нет, с твоим диагнозом мы конечно поборемся, сделаем что положено, а дальше как пойдет. Было очень много ужасных слов, я вышла у меня просто все вывалилось из рук, я так плакала...на той комиссии я просидела 45 минут, те злосчастные 45 минут. Я несколько часов не могла успокоить себя. В голове было только одно: «Мне исполнилось только только 29 лет, какой еще рак, какой умирать, как так то?». Но я взяла себя в руки!
Я поняла, как же сильно я люблю жизнь , как я хочу жить и Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАНУСЬ на этой планете. Для того чтобы ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ, ЦЕНИТЬ ВСЕ ЧТО ЕСТЬ И БЫТЬ САМОЙ ЦЕННОЙ, дарить людям улыбки, добро, тепло и радость. И да..я до сих пор не приняла того, что у меня рак, я к этому всему отнеслась так, как будто лечила «долгую простуду». Я желаю каждому, кто только столкнулся с этой проблемой, оставаться самим собой, не стесняться себя и самое главное не загонять себя в рамки, что Вы больны раком. Вы фантастические люди, примите это как перерождение себя! Поверьте...РАК НЕ ПРИГОВОР! ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!