Анна Ждамирова
Книги я читала и в молодости, но читала мало, а потом вообще бросила это занятие. В какой-то момент интернет замещал мне все. А когда я попала в больницу, нужно было чем-то себя занять. Сначала прочла одну книгу, потом вторую, и вот уже читаю тринадцатую книгу одного автора. А вообще стараюсь читать все книги понравившегося автора.

Сегодня я уже книгозависимая и вот это не лечится точно. Причем электронные книги я не воспринимаю. Маленькую статью еще могу прочитать и все. Видимо, мне нужны еще и тактильные ощущения, мне нужно держать в руках бумагу.

Каждая новая книга — неописуемый восторг. Как новый мир. Столько эмоций! Если книга затягивает, я могу не есть и не пить, пока не дочитаю, могу за день всю прочитать. Я проживаю жизнь вместе с героями книг, полностью ухожу в выдуманный мир с головой.

Чтение очень помогало мне во время лечения положительными эмоциями. С помощью книг можно увидеть города и страны, где не побываешь никогда. В книгах любовь, страсть, нежность, добрые и отзывчивые люди, и в основном счастливый конец.

Выходные или свободный вечер я тоже практически всегда провожу с книгой, лишь иногда уделяю время интернету. Мне хорошо и комфортно в тишине и наедине с собой и книгой.

От книг мне отказаться будет сложнее всего, это точно.

Даже у моря сижу в тени с книгой в руках. Иду сдавать анализы с книгой в сумке, сидя в очереди хоть пару строк, но прочитаю. Даже еду готовлю на кухне с книгой в руках. А если читаю книгу про онкобольных, то могу и поплакать.
Когда обнаружили рак мне было 33 года. В апреле 2016 года на шее вылезла большая шишка, я обратилась к врачам в своем городе и они отправили на УЗИ шеи.

После УЗИ быстренько отправили меня в областную больницу, сделали снова УЗИ и взяли биопсию. Результат пришел хороший, раковых клеток нет. Записали на операцию. После удаления опухоли врач позвал к себе и сообщил, что у меня рак щитовидной железы. В итоге я перенесла три операции за полгода.

Четвертую я сделала в июле 2017 года. Сейчас я нахожусь в ремиссии, но у меня сильно упал уровень кальция, так как его вырабатывают именно паращитовидные железы. Теперь я каждый день пью гормоны и принимаю кальциевые капсулы.