Вячеслав Алексеев
После того, как я узнал, что у меня рак, никуда не ушла любовь к баскетболу. Этот спорт как был большой частью моих интересов, так и остался, и вылечить это никак не получится.
Я полюбил баскетбол с детства. Эта игра помогала скоротать время в больницах и во время химиотерапии. Помогала отвлечься от ненужных мыслей. Игры смотрел постоянно. Сам я тоже люблю играть, но в связи с болезнью уже год не выходил на паркет. Очень надеюсь скоро снова взять мяч в руки. Мой любимый игрок — Винс Картер, настоящая живая легенда лучшей игры с мячом. А любимая команда — не самые успешные и известные «Шарлотт Хорнетс». Почему? Потому что любовь не выбирают.
Диагноз рак желудка 4 стадии (аденокарцинома низкой дифференцировки) был поставлен 30.10.2018, мне было 27 лет. На данный момент произведена гастрэктомия (полное удаление желудка) после операции прошло уже 5 месяцев. Болезнь отступила, каждые 21 день я все еще прохожу малый курс химиотерапии. Совсем скоро состоится контрольное обследование, после которого будет решена дальнейшая стратегия лечения. Надеюсь, ремиссия подтвердится.